2009年 09月 02日
自称 日本1の和牛ホルモンのトマト煮込み
セレニータのグランドメニューとして常時あるメニューです。
常連様になると、ほぼお勧めの黒板メニューから選ばれますが、
グランドメニューにも隠れた人気メニューが埋もれています。
第一段として紹介するのはこれです。
どのへんが日本1かと言うと数種の和牛ホルモンです。
普通のイタリアンはハチノスだけのトマト煮が多いいです。
理由はまずそれ以外のホルモンが手に入らないからです。
なぜなら、卸しの優先順位で焼肉屋やモツ鍋屋に卸してからなので、
それ以外の食べ物屋には、よほどの付き合いがないと欲しくても譲ってくれません。
ハチノスですら個人店では手に入りにくいです。
なぜセレニータでは?
私はここのオープン前に極上和牛を扱うお店で1年働いてました。
(詳細は後日)
その時いっしょに働いた職人さんにお助け願いました。
基本はハチノス、赤センマイ、小腸、もう腸を使います。(全て和牛)
白センマイ、ミノなんか入れる事もあります。
1日かけて下処理するので大変です(汗)
そのかいあって臭みが全くないです。
そしてから煮込みます。硬すぎてもだめだし、柔らかすぎてもだめです。
仕上げにチーズをふり
バーナーで軽く焦げ目をつけたら完成です。
by serenita
| 2009-09-02 11:25
| ディナーメニュー
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