2009年 09月 24日
グラッパ
以前試飲会で見つけて美味しかったバローロのグラッパです。
グラッパとはイタリアのブランデーです。
食後のクイっと一杯いかれるお客様もけっこうおられます。
お洒落だなって思いますね♪
ただし飲まれたことがない方は危険です。アルコール度数40~50位なので
お酒の強い方にお勧めです☆
私が最初にお世話になったシェフは食事に行った最後はエスプレッソに
一滴グラッパを垂らして食事を終えてました。
(シブいですね♪)
私もいつかと思いながら10年以上は経ちますが、この歳になってもアルコールが強くないので
食事中に一本マダムと飲むワインでヘロヘロです(笑)
ちなみに今違う種類のグラッパをお出ししていますので
この画像のほうが気になる方は「ブログの!」って言ってください♪
by serenita
| 2009-09-24 11:01
| シェフのつぶやき
|
Comments(0)