トラットリア セレニータ

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かぼちゃのマリネ☆

セレニータの作り置き冷菜をご紹介♪

かぼちゃのマリネ バルサミコ風味


まず、一口サイズにカットします。
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低めの温度で揚げます。焦げやすいので注意です。
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いい感じのところでザル等に油をきります。
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金串(竹串)がスッと抵抗なく通ればいいです。ここで塩をします。
この時点で食べてみて良い塩加減にしとかないと、オイルマリネの後では
味が馴染みにくいのでポイントです。(どのマリネ料理にも共通です)
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ささっと、表面にバルサミ酢(かけすぎたら酢っぱくなるので注意)
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そして、エキストラバージンオリーブオイルでマリネ。タイムとニンニクスライスも。
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荒熱が取れてから、冷蔵庫で冷やしてあげると完成♪♪
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味がボケている時は、塩、バルサミコ酢で微調整してください☆
(あくまでも微調整なので最後で味をまとめようとすると難しいです)
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by serenita | 2010-08-23 10:48 | セレニータの料理講座 | Comments(0)