2010年 10月 20日
何で君はここにいるのだ?
グラニュー糖です
彼はココにいてはいけません(汗)
なぜなら、サツマイモプリンに
入っていないといけなかったからです(汗)
月曜のランチ用にと、前日にせっせと仕込み。
用意したプリンの材料を混ぜて、さぁオーブンで蒸し焼き♪
そして完成!!
荒熱をとるために冷ましていると、
このパイ皿に入ったグラニュー糖が
なぜか寂しそうにチョコンと・・・。
「いや、これは何かの間違いだ!」
「パンナコッタ用かな?」
仕込む予定のなかったドルチェさんの名前が登場するも
そんな訳はありません。
もしかしたらと、何グラムか計量。
100gならパンナコッタ用の計量。
残念ながら、バッチシとプリン用80g・・・。
でも、グラニュー糖を入れた記憶が飛んでるのも事実・・・。
しかし見た目はおいしそうに焼き上がってる♪。
カラメルでなんとかカバー出来てないか?
都合よく異常なプラス思考に(笑)
とりあえず食べる。
「パクっ」
「・・・」
当然の結果が待ってました(笑)
甘くないサツマイモ風味のプリンさん。
カラメルの甘苦さが、さらに微妙な味わいに・・・。
久々にやっちゃいました(汗)
別にブログをネタを作るためのミスじゃないですよ(汗)
さらに、
月曜日のディナーに、このブログを見ていただいてる
T様親子に
「今日は、ブログに載ってたサツマイモのプリンないの?」
私(ドキッ!?)
「スンマセン、今日は作ってないんです」
と言いましたが、大きなミスをしてたのです(汗)
T様、本当にごめんなさい。
彼はココにいてはいけません(汗)
なぜなら、サツマイモプリンに
入っていないといけなかったからです(汗)
月曜のランチ用にと、前日にせっせと仕込み。
用意したプリンの材料を混ぜて、さぁオーブンで蒸し焼き♪
そして完成!!
荒熱をとるために冷ましていると、
このパイ皿に入ったグラニュー糖が
なぜか寂しそうにチョコンと・・・。
「いや、これは何かの間違いだ!」
「パンナコッタ用かな?」
仕込む予定のなかったドルチェさんの名前が登場するも
そんな訳はありません。
もしかしたらと、何グラムか計量。
100gならパンナコッタ用の計量。
残念ながら、バッチシとプリン用80g・・・。
でも、グラニュー糖を入れた記憶が飛んでるのも事実・・・。
しかし見た目はおいしそうに焼き上がってる♪。
カラメルでなんとかカバー出来てないか?
都合よく異常なプラス思考に(笑)
とりあえず食べる。
「パクっ」
「・・・」
当然の結果が待ってました(笑)
甘くないサツマイモ風味のプリンさん。
カラメルの甘苦さが、さらに微妙な味わいに・・・。
久々にやっちゃいました(汗)
別にブログをネタを作るためのミスじゃないですよ(汗)
さらに、
月曜日のディナーに、このブログを見ていただいてる
T様親子に
「今日は、ブログに載ってたサツマイモのプリンないの?」
私(ドキッ!?)
「スンマセン、今日は作ってないんです」
と言いましたが、大きなミスをしてたのです(汗)
T様、本当にごめんなさい。
by serenita
| 2010-10-20 11:00
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