2011年 02月 04日
直球勝負☆
昨日来店されたお客様に
若鶏ミンチと赤ほうれん草のガーリックソースのパスタを食べられて
質問を受けました。
お客さん
「何か特別なダシ入れてはんの?」
私
「いいえ、鳥の旨みとガーリックだけです」
言い忘れましたが、隠し味にアンチョビは少し入れてますが(汗)
セレニータでは化学調味料はもちろん使いませんし、
ブロードと言われるダシやフォンドボーなどほとんど作りません。
(ハモなど淡白な食材のときの例外はありますが)
具材となるものをしっかり入れればダシなど必要ないと思っています。
お客様と、こんな会話のやり取りをしてて、
最近発売された本の記者に「直球勝負のイタリアン」と書かれて
自分でも納得☆
まぁ変化球を持ってないので、投げられないだけですが(笑)
そのお客さんは、ご自身でもよく作りはるのか、
「美味しかった~、こりゃ家で作れる味やないわな」と
おっしゃってたので、
満足いただけたようで、嬉しかったです♪♪
若鶏ミンチと赤ほうれん草のガーリックソースのパスタを食べられて
質問を受けました。
お客さん
「何か特別なダシ入れてはんの?」
私
「いいえ、鳥の旨みとガーリックだけです」
言い忘れましたが、隠し味にアンチョビは少し入れてますが(汗)
セレニータでは化学調味料はもちろん使いませんし、
ブロードと言われるダシやフォンドボーなどほとんど作りません。
(ハモなど淡白な食材のときの例外はありますが)
具材となるものをしっかり入れればダシなど必要ないと思っています。
お客様と、こんな会話のやり取りをしてて、
最近発売された本の記者に「直球勝負のイタリアン」と書かれて
自分でも納得☆
まぁ変化球を持ってないので、投げられないだけですが(笑)
そのお客さんは、ご自身でもよく作りはるのか、
「美味しかった~、こりゃ家で作れる味やないわな」と
おっしゃってたので、
満足いただけたようで、嬉しかったです♪♪
by serenita
| 2011-02-04 11:02
| シェフのつぶやき
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