2011年 02月 05日
北海道より♪♪
北海道より、またまた珍しい魚さんが来ました☆
キュウリウオです。
本日ご予約いただいた、セレニータの常連様で
お魚博士とでも呼ばせて頂きたい方からのご依頼で、
「グリルした魚が食べたいんです」とのご要望
明石の魚屋さん中央の魚屋さんそれぞれに、
”グリル用”って言っても
魚屋さんは?になるので、
「塩焼きして旨い魚がほしいですんが」と注文。
中央の魚屋さんが
「ちょうど珍しい魚入ったんや」と
そして、これもって来ました。
その名の通りキュウリの香りがします☆
いや、ほんま内臓処理してたらビックリするほどします(汗)
実は私・・・。
キュウリが・・・。
大嫌いで・・・(汗)
とにかくグリルして試食♪
焼くことでキュウリの臭いはないですが、
私にはキュウリの香りがする気がして・・・。
マダムは、
「この魚、めっちゃ美味しいよ!!」と(笑)
一応、ネットで調べてみると
焼きたては絶品で、冷めるとビビル程マズイそうです(汗)
本日は、この魚もあわせて魚のグリルミスト(盛り合わせ)がおススメです♪♪
その他
明石より大きなサザエ、白ミル貝なども仕入れてます☆
今シーズンラストの予定
寒ブリのスモークも仕込んでます♪♪
あと、
ブログに載せてからよく問い合わせいただく
一時欠品していた”ロゼワイン”も再入荷してます♪♪
<ディナータイム空席状況>
本日4名掛け 1卓のみ空席です。
明日 十分に空席ございます。
キュウリウオです。
本日ご予約いただいた、セレニータの常連様で
お魚博士とでも呼ばせて頂きたい方からのご依頼で、
「グリルした魚が食べたいんです」とのご要望
明石の魚屋さん中央の魚屋さんそれぞれに、
”グリル用”って言っても
魚屋さんは?になるので、
「塩焼きして旨い魚がほしいですんが」と注文。
中央の魚屋さんが
「ちょうど珍しい魚入ったんや」と
そして、これもって来ました。
その名の通りキュウリの香りがします☆
いや、ほんま内臓処理してたらビックリするほどします(汗)
実は私・・・。
キュウリが・・・。
大嫌いで・・・(汗)
とにかくグリルして試食♪
焼くことでキュウリの臭いはないですが、
私にはキュウリの香りがする気がして・・・。
マダムは、
「この魚、めっちゃ美味しいよ!!」と(笑)
一応、ネットで調べてみると
焼きたては絶品で、冷めるとビビル程マズイそうです(汗)
本日は、この魚もあわせて魚のグリルミスト(盛り合わせ)がおススメです♪♪
その他
明石より大きなサザエ、白ミル貝なども仕入れてます☆
今シーズンラストの予定
寒ブリのスモークも仕込んでます♪♪
あと、
ブログに載せてからよく問い合わせいただく
一時欠品していた”ロゼワイン”も再入荷してます♪♪
<ディナータイム空席状況>
本日4名掛け 1卓のみ空席です。
明日 十分に空席ございます。
by serenita
| 2011-02-05 10:49
| こだわり食材
|
Comments(0)