2013年 02月 03日
今日もガンバリマス!!
え~っと。
2日連続の謝罪なんですが、
提供予定だった手長海老。
私の発注ミスにより入荷してません。来週からの提供になります(汗)
スンマセン(汗)
さて、本日のおススメは
「明石産 ミミイカの墨煮♪」(画像ありません)
不定期で入荷してるんですが、魚屋さんに
「今日ありますけどどうします?」と言われたら即答でもらいます♪♪
この可愛らしいイカちゃんを、生きてる状態から
下茹でして、目と口先を取り除き、墨と少量のトマトソースで煮込みます。
案外、女性のほうが「美味しい~」と喜んでいただけてるメニューです♪
時期的に今から出だす食材です♪♪
<ディナータイム空席状況>※18時現在
本日 カウンター席のみ空席あります。
2日連続の謝罪なんですが、
提供予定だった手長海老。
私の発注ミスにより入荷してません。来週からの提供になります(汗)
スンマセン(汗)
さて、本日のおススメは
「明石産 ミミイカの墨煮♪」(画像ありません)
不定期で入荷してるんですが、魚屋さんに
「今日ありますけどどうします?」と言われたら即答でもらいます♪♪
この可愛らしいイカちゃんを、生きてる状態から
下茹でして、目と口先を取り除き、墨と少量のトマトソースで煮込みます。
案外、女性のほうが「美味しい~」と喜んでいただけてるメニューです♪
時期的に今から出だす食材です♪♪
<ディナータイム空席状況>※18時現在
本日 カウンター席のみ空席あります。
by serenita
| 2013-02-03 10:55
| シェフのつぶやき
|
Comments(0)