トラットリア セレニータ

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牡蠣の香草パン粉焼き①

レシピのご紹介♪

1回で全て書き込みたいと思うと、中々時間がとれず(言い訳です)
なので分割してご紹介♪

リピーターが多い
牡蠣の香草パン粉焼き♪

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では、
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牡蠣、キノコ、香草パン粉 。

主要な材料はこの3つ。

一番大事なのが香草パン粉ですね。

正直この香草パン粉、
いつもは、目分量で味をみながら作ってます(汗)
入ってるのはもちろん
パン粉。

このパン粉も重要。

掘り下げだしたら、ゴチャゴチャしますが
気長に聞いてください(汗)

フランスパンをセレニータでは、
DEW阪急の神戸屋さんから仕入れています。
(オープン当初から包み隠さず公開してます)

このパンの端(お客様に提供できない部分)が必ずでます。

捨てるなんてもったいないです。
そこで、

これを虫除け網(干物などをつくるやつ、アウトドアショップなどで買えます)を
パン専用に用意して、乾燥させるためにコツコツためます。

乾燥したやつがまとまったら、フードプロセッサーでパン粉にします。
さらにザルに通して細かいパン粉を作ってます。


では話もどして

自家製パン粉
パセリ(みじん切り)
オレガノ(乾燥)
アンチョビペースト
ニンニクオイル(ニンニクをみじん切りにしてEXバージンオイルにつけたもの)
トマトソース
リーペリン(ウスターソース)
が入ってます。



配合は次回までに立ち上げときます(汗)

これれが美味しかったら
8割できたようなもんです。

明日へ続く。
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by serenita | 2013-02-14 10:58 | セレニータの料理講座 | Comments(0)