トラットリア セレニータ

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香草バター

久しぶりにレシピ大公開!!

香草バター。

用意するのは、
食材とフードプロセッサーだけです。
ここは完全のお店の仕込み用分量です。

パセリ、ディル、チャービル、アンチョビ、無塩バター(常温)、レモン、パン粉。
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まず、パセリを機械でみじん切りに。
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一旦、パセリは取り出して、
次ディル、チャービルをみじん切り。
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ディル、チャービルも一旦取り出して、
無塩バターを入れる。多少こびりついてるハーブは気にしない。
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アンチョビペーストを入れる

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まわす。
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その上から
先ほどのパセリ、ディル、チャービルを投入。
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パン粉も入れる(つなぎの為なので少量でよい)
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まわす。
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レモンをひと絞り。(種が入らないよう注意して)味をまとめる。
味見をして、塩っけが足りないならアンチョビを追加。
ここで必ず「バチっ!」と決まるポイントがあります。
味が決まらないと、この後の料理の出来栄えに左右されます。
香草バター自体が美味しくなければ、
どんだけ素晴らしい食材を使っても台無しにします。
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完成。

あとはバターが焦げないように溶かしながら
食材と炒めます☆

キノコなんかは先に油で香ばしくソテーしといて、後で合せます☆
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補足があるので、また明日の記事で♪
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by serenita | 2013-04-18 11:00 | セレニータの料理講座 | Comments(0)