2013年 07月 03日
今週も宜しくお願いします!!
さて、今週がスタートです。
1日のお休みって本当に早いです(汗)
そんな昨日は、梅田の堂島ホテルにて
ワイン業者さんが開催した試飲会に行ってまいりました♪
旨いワイン何本かありましたので、
入荷次第、またご紹介できればと思います♪♪
そんな会場は11時~17時までやってるのですが、
だいたい15時頃には、大阪界隈のレストラン関係者がランチタイム
一区切り付け次第、ドドッっと集まります(汗)
そうなると、会場はごった返し、試飲するにも一苦労なので
休みの私は早い時間入り♪
さすがにガラガラです(笑)
昨日は、ワイナリーの方も数名来日してました。
そしてイタリア人と、ガラガラのブースで1対1になりそうだったので
イタリア語をまったく話せない私は、ビビッてその場を回避(汗)
ちょっと人が集まって、同じブースで
ワイン業者さん(イタリア語が話せる)が一人付き、
通訳で説明してるのを見つけるや否や
飛んでいって「ウン、ウン」とうなづきながら説明を受けてました(笑)
違うブースでは、どこかのシェフがイタリア語で会話してるのを
横目に「すげ~な~」と心でつぶやいてると、
会話が終わると、まさかのコッチに(汗)
そのワイナリーのイタリア人が、話かけてきて
「コノ、キャンティー、シンチャク(新着)。カゲボシ(陰干し)。ヨカッタラ」
と日本語で話しかけられました。
おっ、日本語やと「ホッ」としましが、
まぁ、変な汗でましたね(笑)
イタリア語を話せなくても、料理は出来ますしお店も持てますが、
やっぱり、その文化で商売させてもらってるんなら
ちゃんと知識の一つとして心得とくべきだったと後悔(汗)
まぁ、そんな休日ですが、充電完了しました♪
今週もガンバリマス!!
1日のお休みって本当に早いです(汗)
そんな昨日は、梅田の堂島ホテルにて
ワイン業者さんが開催した試飲会に行ってまいりました♪
旨いワイン何本かありましたので、
入荷次第、またご紹介できればと思います♪♪
そんな会場は11時~17時までやってるのですが、
だいたい15時頃には、大阪界隈のレストラン関係者がランチタイム
一区切り付け次第、ドドッっと集まります(汗)
そうなると、会場はごった返し、試飲するにも一苦労なので
休みの私は早い時間入り♪
さすがにガラガラです(笑)
昨日は、ワイナリーの方も数名来日してました。
そしてイタリア人と、ガラガラのブースで1対1になりそうだったので
イタリア語をまったく話せない私は、ビビッてその場を回避(汗)
ちょっと人が集まって、同じブースで
ワイン業者さん(イタリア語が話せる)が一人付き、
通訳で説明してるのを見つけるや否や
飛んでいって「ウン、ウン」とうなづきながら説明を受けてました(笑)
違うブースでは、どこかのシェフがイタリア語で会話してるのを
横目に「すげ~な~」と心でつぶやいてると、
会話が終わると、まさかのコッチに(汗)
そのワイナリーのイタリア人が、話かけてきて
「コノ、キャンティー、シンチャク(新着)。カゲボシ(陰干し)。ヨカッタラ」
と日本語で話しかけられました。
おっ、日本語やと「ホッ」としましが、
まぁ、変な汗でましたね(笑)
イタリア語を話せなくても、料理は出来ますしお店も持てますが、
やっぱり、その文化で商売させてもらってるんなら
ちゃんと知識の一つとして心得とくべきだったと後悔(汗)
まぁ、そんな休日ですが、充電完了しました♪
今週もガンバリマス!!
by serenita
| 2013-07-03 11:00
| シェフのつぶやき
|
Comments(0)