2014年 05月 18日
日曜日♪
今日もええ天気です♪
何やかんやで明石産天然スズキのカルパッチョが今日もお勧め♪
初日は食感重視。
2日目は旨み重視。
この違いを簡単に説明すると、
旨み成分であるアミノ酸が回ると
身が柔らかくなるからですね♪
15時位に到着してお店で〆るので
デイナー開始後の3~4時間では
まだ、旨み成分がまわってないのです。
ただ、抜群の鮮度(食感)は味わえます♪
(こちらは参考までに、明石鯛のカルパッチョ画像です)
昨日ご来店なられた超常連様のK様のお子様
Mちゃんのお墨付き♪
(Mちゃんは、不味い刺身は絶対食べないグルメさん♪)
ロスが怖いですがまずまず好評なので、土日限定での提供をコンスタントにいこうかな?
と考慮中。
<ディナータイム空席状況>※17時現在
本日 空席ございます
何やかんやで明石産天然スズキのカルパッチョが今日もお勧め♪
初日は食感重視。
2日目は旨み重視。
この違いを簡単に説明すると、
旨み成分であるアミノ酸が回ると
身が柔らかくなるからですね♪
15時位に到着してお店で〆るので
デイナー開始後の3~4時間では
まだ、旨み成分がまわってないのです。
ただ、抜群の鮮度(食感)は味わえます♪
(こちらは参考までに、明石鯛のカルパッチョ画像です)
昨日ご来店なられた超常連様のK様のお子様
Mちゃんのお墨付き♪
(Mちゃんは、不味い刺身は絶対食べないグルメさん♪)
ロスが怖いですがまずまず好評なので、土日限定での提供をコンスタントにいこうかな?
と考慮中。
<ディナータイム空席状況>※17時現在
本日 空席ございます
by serenita
| 2014-05-18 11:00
| シェフのつぶやき
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