2014年 07月 03日
夏バテ?
オープンしてから
ほぼ毎日賄いでパスタを食べているのですが・・・
昨日は
ランチ終盤に行われる賄い会議にて、
マダムが
「今日はパスタ嫌かな。ご飯もそんないらんかもしれん」
と。
夏バテ気味??
こんな時は
ピザか
”モッツァレラ ロマーナ”と言う
最初の修行先で教わったメニューを食べる事が多いのですが
カットしたフランスパンにモッツァレラチーズをのせて焼いて
仕上げに焦がしバター。
最近メニューには書いてませんが
いつでも出来ますので
お気軽に♪
コレにしようかと思いながら
急展開でマダムと思惑が一致
冷製カッペリーニ
昨日は半夏生で
関西では蛸を食べる風習があると聞いていたので、蛸入り♪
スルスルっと美味しく頂きました♪
「そんな食べれない」といったマダムも
あっという間に完食(笑)
今回は
賄いなのでノーマルトマトですが
フルーツトマトが入荷してる日は
フルーツトマトで仕上げますのでより美味しくできます♪♪
夏バテで食欲が落ちてきた時の強い味方
冷製カッペリーニです♪♪
ほぼ毎日賄いでパスタを食べているのですが・・・
昨日は
ランチ終盤に行われる賄い会議にて、
マダムが
「今日はパスタ嫌かな。ご飯もそんないらんかもしれん」
と。
夏バテ気味??
こんな時は
ピザか
”モッツァレラ ロマーナ”と言う
最初の修行先で教わったメニューを食べる事が多いのですが
カットしたフランスパンにモッツァレラチーズをのせて焼いて
仕上げに焦がしバター。
最近メニューには書いてませんが
いつでも出来ますので
お気軽に♪
コレにしようかと思いながら
急展開でマダムと思惑が一致
冷製カッペリーニ
昨日は半夏生で
関西では蛸を食べる風習があると聞いていたので、蛸入り♪
スルスルっと美味しく頂きました♪
「そんな食べれない」といったマダムも
あっという間に完食(笑)
今回は
賄いなのでノーマルトマトですが
フルーツトマトが入荷してる日は
フルーツトマトで仕上げますのでより美味しくできます♪♪
夏バテで食欲が落ちてきた時の強い味方
冷製カッペリーニです♪♪
by serenita
| 2014-07-03 10:37
| シェフのつぶやき
|
Comments(0)