2017年 06月 27日
調理師としての意識。
私は現在給食業界の調理師として働いておりますが、
最近のニュースで知りましたが
どこぞの給食施設で
焦げ臭いエビチリを提供して問題になったとか。
私自身もこのブログで大量調理で焦がしたら
シャレなりませんと書いてますが
実際にやっちまってる調理師がいるなんて…
同業者とし恥ずかしいですね(汗)
私自身にも
調理ミスの可能性としてはゼロで無いだけに
日々集中して業務してますが
さすがに
焦がしたら提供しちゃアキマヘン😵
万が一ミスがあっても
しっかりリカバリーするまでがプロです。
私と同様にこの業界に自営のリタイヤから流れつく調理師さん
元ホテルのコックさんなど
それ相応な経歴積んだ人の
多い業界です。
それゆえに
給食施設としても
それぞれ高い意識で仕事に取り組む方が
多いのに、
ごく一部いる意識低い調理師もどきに
業界を低く見られたくないものです…。
by serenita
| 2017-06-27 16:02
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