トラットリア セレニータ

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カテゴリ:要予約メニュー☆( 4 )

☆鱈の白子☆

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雲子とも言います。

イタリアンに白子!?
約8年前に、勤めていたお店で出会いました。

勤め先のお店では知る人ぞ知る、超人気メニューとしてパスタにしてました。
毎年白子の時期を楽しみにしている方も多かったです☆



それが
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”スパゲッティ 鱈の白子とフレッシュトマトのソース”


当時の店の姉妹店は福島の放送局の近くで、芸能人も御用達でした。
グルメで通っている、お笑い芸人さんのTミーズのMさんは
このメニューを雑誌などで、絶賛されてました☆

余談はさておき、

表面をカリッと焼き中はトロトロ、トマトソースの相性もよく
絶品だと思います。

私は当時、このパスタをなかなか美味しく作れなくて
習得するのに時間と食材をだいぶ使いました(汗)


パスタ以外にも前菜で焦がしバターソースや
バルサミコソースもありです♪♪


このメニューは前日までの予約でお願いします。
(市場の仕入れの関係で入荷無理なときはご了承ください)
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by serenita | 2010-01-25 10:40 | 要予約メニュー☆ | Comments(0)

北海道産 天然帆立貝♪

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殻がキレイです。これは天然ホタテの証です☆
養殖は殻が日焼けしてます。

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早速さばきます。
中身はギッシリ!!



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でも可食可能はこの部分です。
(貝柱、肝、ヒモ)

残りの部分を食べられる方もおられるようです。
食べれないわけではないですが、砂をかんでたりしますので。


では
いざ調理♪


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貝柱は表面だけ炙りカルパッチョに☆
ヒモと肝はガーリックを利かせたフレッシュトマトで軽くソテー♪

白ワインが進みます♪♪

赤ワインでももちろんオッケーですが、
ワインによっては肝と喧嘩して相性の悪い場合もございます。


天然ホタテの旨さを知ると病みつきになります。
私も初めて口にしたとき感動しました!!
ちなみにパスタでも対応できます。



気まぐれで仕入れる事もあるかもしれませんが、

こちらは基本要予約メニューです。(12月~3月位まで)
市場の入荷状況で対応出来ない場合はスミマセン。
日曜、祝日は市場が休みなので、前もってお電話でご予約確認お願いします。



<空席状況>

本日、明日と空席ございます。
皆様のご来店お待ち申し上げます。
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by serenita | 2010-01-10 11:08 | 要予約メニュー☆ | Comments(0)

オマール海老のオーブン焼き

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今は要予約メニューとしてます☆

少し前まで定番メニューとして載せてましたが、定番メニューも時々
メンバーチェンジしてますので。


画像のはグラタン仕立てにしてます♪
香草バター焼きでもいいですし、香草パン粉やきでもOK!







そう言えば昔、食材業者がおススメのザリガニいる?
って話を持ちかけてきました。


最初は「え!?」っと思いました。


北海道の湖(場所は忘れました)が産地です。

実物を見たら、もちろん良く知るアメリカザリガニとは違い
オマール海老に近かったです☆

味も似た感じでまさにプチオマール(笑)



世の中にはホンマに色んな食材があるものです。
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by serenita | 2009-11-30 10:49 | 要予約メニュー☆ | Comments(0)

☆ズワイガニ丸ごと一匹を使ったパスタ☆

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ついに登場!!
セレニータのスーパーシークレットメニュー♪
(仕入れの関係で前日までの要予約)

ブログを始めた事によりご紹介できるメニューです。

この時期になると、ほぐし身のズワイガニのパスタをよくお出しするのですが、
この画像のメニューは殻ごとソースにする為、カニをより堪能できちゃいます♪

画像を撮影する為にマダムと、まかないで頂きました♪
この時の麺は200g(ちなみにセレニータの通常メニューは90gです)
二人だと、結構お腹一杯になります(笑)

提供価格は¥3150(麺は150g~250gまで人数に合わせて価格は変わらずに承ります)

美味しく食べるルールがございます☆
カニの身を食べたい衝動にかられながら我慢して、まずカニの旨みの十分にしゅんだパスタから
食べてください。カニ身に気をとられると量が多いので麺が伸びます(笑)

しかしこのメニュー残念ながらリスクがございます。
トマトソースが絡んでるので、手がかなり汚れます。
遠慮せずにオシボリを要求してください☆


興味のある方は電話で問い合わせください!!
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by serenita | 2009-11-02 10:48 | 要予約メニュー☆ | Comments(0)