トラットリア セレニータ

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カテゴリ:ディナーメニュー( 156 )

予想以上の・・・

昨日は、おかげ様で忙しくさせて頂きました。

ご来店いただいたお客様、ありがとうございます☆


ディナータイムに5組のご来店いただきましたが、
皆様、100%の確率でメイン料理のオーダーはイベリコ豚☆

予想以上の反響で、正直焦りました(笑)

バタバタしすぎて、常連様とあまり会話できませんでしたが、
唯一コメントいただけた常連様には
「お連れの方が絶賛でした」と言う有難いコメント頂けました♪

ご興味のある方はお早めに♪

昨日と同じおススメですが、
明日お休み頂くので数量限定のメニューもございます

ご予約お電話時に
「そのメニューをキープ!」は大歓迎です☆

では、ご来店お待ち申し上げます♪

<ディナタイム空席状況>※18時現在
本日 圧倒的空席


※明日の月曜日はお休みい頂きますので
 5日(月)、6日(火)は連休となります。
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by serenita | 2013-08-04 10:57 | ディナーメニュー | Comments(0)

昨日の続き。

さて、今日のネット環境は良好です。
昨日は何だったのだろうか?

気をとりなおして。

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バーニャカウダ。
この時の具材は
長いも、ジャガイモ、ブロッコリー、カブラ、三度豆、明石タコ、針イカ、海老

平たく言えば、イタリアのオイルフォンデュ。

ニンニクとアンチョビとオイルでソースを作って、そのソースを温めながら
食べるっちゅうモンです。

ニンニクは数回茹でこぼして、ニンニクの”嫌み”を徹底的に取り除いているため
案外上品な味に仕上がってます♪♪

裏メニューで提供した常連様Y様に言われたのですが、
「スティク野菜なんかをつけて、食べるもんだと思ってましたが、
こんな形でもいいんですね」と言われました。

確かに一般的な認識では、「野菜を美味しく食べる」的なもんです。


しかし、このソースベースはニンニクとアンチョビ。
シーフードにはもちろん相性抜群♪

Y様の旦那様に
「女性の食べるもんやと思ってましたが、男性のほうが絶賛してたと記事にして下さい」
と言われました♪


もう一組の常連様T様は、鱧が大好きな方なので、
軽く炙った半生の鱧を盛り込んでお出ししたら、喜んでいただけました♪♪


アンチョビって、鶏肉や豚肉にも相性が良いので、可能性は無限大のソースです♪

その時揃えることの出来る、相性の良い食材を盛り込んでいきます♪♪

このソースが残っても、パンも美味しくいただけます☆


なお、
平日限定メニューになりますのでご了承ください。


(土日しか来る事のできない常連様のお願いなら、土日でも事前連絡いただけたら出しちゃうかも♪)
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by serenita | 2012-11-15 10:59 | ディナーメニュー | Comments(0)

ではご紹介♪

さて、セレニータの今週がスタートです♪

では、1日ひっぱりましたネタのご紹介♪


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バーニャカウダ♪

今日のネタで小話も含めて、ちょっと色々書きたかったのですが、
インターネットの接続不具合で、やっと書き込めた状態(汗)

ひっぱるつもりではないのですが、
時間もないので、続きはまた明日(汗)
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by serenita | 2012-11-14 10:57 | ディナーメニュー | Comments(0)

待望の画像

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先週より、セレニータの黒板メニューに電撃参戦してきた
☆スパゲッティー 手長海老のトマトクリームソース☆

常連様の写真提供により、画像を極秘入手!!

ソースは多めに仕上げてますが、この海老の旨みの凝縮パンチで
KOは必至です!!

このソースだけで、フランスパン1本は食べれます!!(←言いすぎました 笑)

今週も引き続きおススメです!!

今週は梅肉ポークも入荷します!!

お楽しみに!!


<お席の情報>
3月25日(日曜日)は、ほぼ満席
3月31日(土曜日)貸切

この時期(3月、4月)は、
歓送迎会や、お祝い事の団体様予約や貸切の問い合わせが多い時期です。
ご希望のお客様はお早めにお問い合わせ下さい。
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by serenita | 2012-03-14 10:45 | ディナーメニュー | Comments(0)

冷えます。

今日はまた一段とグッと冷えます。

例年通り
ちょっとランチタイムも活気が落ち着いてきました。

通常セレニータをご利用頂く奥様方も年末に向けて忙しいんですね。(ご苦労様です)

ワイワイと賑やかでないランチタイムを楽しみたい方は、今のご利用お勧めします♪♪

さぁ12月中盤☆
気持ち切らさず頑張ります♪♪

<クリスマス期間予約状況>
23(金)満席
24(土)25(日)空席に余裕あります。

時間制限、時間指定もございません。
クリスマス期間の店選びに迷われたらセレニータへお電話ください
(詳しくは当ブログカテゴリ”クリスマス”ご覧ください♪♪)
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by serenita | 2011-12-16 11:01 | ディナーメニュー | Comments(0)

トマトクリームのパスタ♪

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足赤海老のトマトクリームスパゲッティー♪♪
パスタの画像って上手に撮るのが、ほんと難しいです(汗)



不定期入荷ですが、明石より届く足赤海老を使って、
トマトクリームソースで♪♪

ちなみに今日は入荷予定♪♪

セレニータのクリームソースは、だいたいトマトクリームソースです。
純粋なクリームベースはカルボナーラ位です。

まったりとしたクリームソースは美味しいけど、
パスタのような、良く噛む料理としては後半食べ疲れます。

だからクリームソースって一口二口は美味しいけど、
重たいから嫌い。って声も聞きます。


トマトソースを加えることで、非常にバランスよく最後まで美味しくいただけます♪♪

トマトソースは、その素材ごと(海老、ホタテ、鶏など)に合わせて入れる量を調節してます☆

寒さが日に日に増すこの季節。
クリーム系の料理を体が求めますね☆

クリームソースが好きな人にはもちろん、苦手な人もぜひ食べてほしいです
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by serenita | 2011-12-15 10:55 | ディナーメニュー | Comments(0)

毎年恒例人気メニュー♪♪

今日のお勧め!!



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ウズラのリゾット詰め オーブン焼き♪♪

初年度のクリスマスメニュー以来、すっかりこの時期の定番スポットメニューに♪

お勧め!!



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奥村農園のサツマイモを使ったクレームブリュレ♪


”奥村農園の美味しいサツマイモが手に入らなければ作りません!!”




みたいなコダワリはないですが・・・(汗)
奥村さんからサツマイモ出来ましたよ!と聞くと
真っ先に思いつくメニュー♪♪

毎年人気メニューでありながら
仕込むタイミングも気まぐれなので(笑)

黒板にあれば超お勧め!!


<ディナータイム空席状況>
本日満席です。
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by serenita | 2011-11-27 10:47 | ディナーメニュー | Comments(0)

牡蠣入荷中♪♪

牡蠣の香草パン粉焼き☆
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牡蠣のスパゲッティー☆
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以前の画像です。

仕入れの日によって、小粒な場合もございますが・・・。
小粒な場合はガッサリ使用!!

ガスガスになるまで火を入れては駄目、
レアすぎても駄目。
新鮮な牡蠣のレアの半歩前。
これが丁度いい感じです☆

丁度いい火の入れ加減で、牡蠣の美味しさは変わりますね♪

グッと寒くなると、食べたくなる食材の一つですね♪♪
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by serenita | 2011-11-24 10:51 | ディナーメニュー | Comments(0)

復活します♪♪

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原発の事故以来、当店の定番メニューのトリッパトマト煮込みは自粛してました。

調理師は、食材があるからこそ成り立つ仕事。

風評被害を煽るような行為は避けなければなりません。
但し、危険を伴う可能性が排除できないならば話は別です。

今回、仕入れ業者さんのほうで確固たる確認を得れましたので
今後はスポットメニューですが、提供を再開します♪

やはり、あの事故以来ホルモンの扱いも慎重になったようです。
私のような問い合わせが多いようです。

一時のホルモンブームも去って、
”ホルモンは何もせんでも売れる時代”でなくなった今、販売者側もより慎重です。


セレニータの仕入先の和牛のホルモンは100%鹿児島産になります。

メニューに登場した時はお勧めです☆

明日から再提供予定です♪♪
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by serenita | 2011-11-10 11:04 | ディナーメニュー | Comments(0)

鴨胸肉のロースト

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肌寒くなる季節に1回は食べたくなるメニューです☆
鴨の胸肉を、ストレスを与えないように(旨みを逃さないように)ゆっくり丁寧に焼き上げ、
王道のバルサミコソースで!!(只今、林檎のエッセンスのバルサミコ酢使用)

試飲ワインあります♪
て言うか、出てないですね(汗)

試飲ワイン企画もう4ヶ月目です。正直反応は・・。
結局、残ってしまい自分で飲む事のほうが(汗)

え~。と言うわけで
11月からは一旦やめる方向にします。

「ワインを気軽に色んな種類を飲んで頂き、こちらもロスなく」がコンセプトでしたが
結果が伴っていない現状では・・・。
楽しみにして頂けてる常連様。申し訳ございません。
しかし!!
私も試飲をまったくしない訳ではないので、この試飲企画に興味をもって頂いた常連様がご予約頂いた日に極力自分も試飲して、ご興味があれば今まで通りのスタンスで提供していきます
もちろん開けた日はこちらからご案内します♪♪
今後はそんな感じで☆

<ディナータイム空席状況>※18時現在
本日 十分に空席ございます。

皆様のご予約、ご来店お待ち申し上げます♪
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by serenita | 2011-10-30 10:56 | ディナーメニュー | Comments(0)