トラットリア セレニータ

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明日は定休日です。

さて皆さん(おなじみ 浜村〇風に)

GWをいかがお過ごしでしょうか?

セレニータの明日は充電日です☆
と言うわけで、今日が4月最後の営業日です。

しっかりと閉めくくりたく思います☆

では、
必死のパッチで今日もガンバリマス!!

おススメ!
和牛ホホ肉(ツラミ)のトロトロ赤ワイン煮込み☆
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明石鯛☆
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<ディナータイム空席状況>※18時現在
本日 十分空席ございます。
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by serenita | 2013-04-29 10:54 | シェフのつぶやき | Comments(0)

今日も張り切って♪♪

<お知らせ>
本日ランチタイム12時~の営業になります。
(当日ランチタイムのご予約、承っております)


さて、何だか穏やかな空気です。
これは嵐の前の静けさなのか
それとも、ただ静かなだけなのか・・・。

ちなみに
GW予約状況は十分空席ございます。


本日のおススメは
☆ホタルイカ
もうじきシーズン終了です♪

☆ホワイトアスパラ
極太の食べ応え十分♪

☆メイン(桜鯛、子羊 、三元豚)
サルサヴェルデがおススメ♪予想以上の反響です。リピート必至!!

☆和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
お待たせしました!トロトロ♪
もうこれは、叫ばずにはいられません!!

「元気ですか~!!」(by 猪〇)

おっと、テンション上がって危うく脱線(汗)

<ディナータイム空席状況>※18時現在
本日 4名掛け一卓とカウンター席に空席ございます。
明日 十分空席ございます。
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by serenita | 2013-04-28 10:53 | シェフのつぶやき | Comments(0)

張り切って営業します♪

GW前半のスタートです☆

気持ちの良い、ええ天気に恵まれました♪♪


張り切って営業します♪♪

GW期間
バッチリ食材をご用意して、皆様のご来店お待ち申し上げます!!



<お知らせ>
明日28日(日)ランチタイムは
12時~(通常より30分遅くなります)の営業になります。


<ディナータイム空席状況>※土曜日18時現在
土曜日 貨し切り満席です
日曜日 十分空席ございます
月曜日 十分空席ございます
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by serenita | 2013-04-27 10:58 | シェフのつぶやき | Comments(0)

週末!

さぁ週末!そして3連休
GWのスタートです☆

みなさまウキウキですね☆

ではここで、皆さんご存知、
ワムのウキウキウェイクミーアップで
GWあるあるを!!

・・・。

そんな、
レイザー〇モン RGさんのようなネタは持ち合わせておりません(笑)


え~っと。
妙なテンションで申し訳ございません(猛省)



セレニータのように
お仕事頑張り時な方も多いと思います。
そんな方々、お互いに頑張りましょう!!


<速報>
お客様のリクエストが多いのですが
タイミングがなかなかあわなくお答えできなかった、
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

本日GWを見据えて和牛ホホ肉大量入荷しますので、
仕込みます!!

提供は日曜日からの予定です!!

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<ディナータイム空席状況>※金曜日現在
金曜日 2名掛けのみ空席
土曜日 貸しきり満席
日曜日 十分空席ございます
月曜日 十分空席ございます
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by serenita | 2013-04-26 10:52 | シェフのつぶやき | Comments(0)

喜知次!!

喜知次(きちじ)!


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”キンキ”ですね☆

ハイ。
本来セレニータでは手におえない高級魚。

小さいキンキは安価でありますが、
今日の500グラムオーバー、35センチクラスのキンキは
高級魚です☆

1匹だけ特別入荷♪

お魚をこよなく愛するT様より
本日ご予約いただいており、

「魚、お任せします」と。

最近、T様のリクエストにお答えできない事が多かったので
気持ち的に「ここで一発喜んでもらえる仕入れを!」と気合い十分。

なんとなく、キンキの仕入れを思い立ったのですが

ビビリの私は、
「仕入れてもいいですか?」と連絡させて頂きました(笑)

お魚博士T様には愚問のようだったようです(汗)

そして今朝入荷!!

T様、本日お待ちしてます♪♪


たしかに、こういう高級魚ってスーパーじゃ買えないし、
レストランならではのお魚ですね☆

1度くらいは食べる価値のある魚です♪

どなたさまでも、
ご要望があればご用意できます☆
(ただし、市場の入荷状況で左右されます)


<ディナータイム空席状況>※本日
2名掛けのみ空席。
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by serenita | 2013-04-25 11:01 | シェフのつぶやき | Comments(0)

今週も宜しくお願いします☆

セレニータの今週がスタートしました♪


ゴールデンウィークにむけて、
何だか梅田界隈が盛り上がってきたようですね☆


行かれる方多いと思いますが、
ここ、山田のご近所の皆様!

遊びに行ったあと
わざわざ込み合った梅田でその流れで食事するより、
地元の戻ったらセレニータがありますよ!!
その方が帰りも楽です!

な~んちゃって(笑)





では今週もガンバリマス!!
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by serenita | 2013-04-24 10:56 | シェフのつぶやき | Comments(0)

4月も後半。

さてもう4月も後半。

早いです。

GWの問い合わせも多くなってきましたが、ご予約にまでは
至らないです。


「ブログ見てるけど行ったことない」って方や、
「前は何度か行ってたんだけど、間が空いて
何だか行きづらくなった」って方!
ぜひ、このGWにでもいかがですか?

空席状況など、お気軽にお問い合わせ下さい
06-6831-6000
(火曜日以外の朝10時から営業終了まで)
できれば、営業ピーク時をはずしていただければ幸いです。


今後のディナータイム予約状況
24日(水)満席
25日(木)2名掛けのみ空席
27日(土)満席


その他はガラガラで~す。

ぜひお待ちしてます♪♪


では今日も1週間の締めくくりを
しっかり営業します!!
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by serenita | 2013-04-22 11:03 | シェフのつぶやき | Comments(0)

今日も張り切って☆

昨日のディナータイムは、直前まで一つもご予約もなく
「雨やし寒いし完全アウトやな~」と半ば諦めムードでしたが・・・

開始直前に、常連様からご予約お電話がポンポンポンと満席に♪♪


ありがとうございます☆


本当に常連様に感謝です♪

さて、今日も元気よく営業します♪♪

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(画像の菜の花は、もう終わってますが)

ホタルイカももうそろそろ終わりかな~。
例年通りだとGWとともに終わります。


セレニータのホタルイカ処理班
(口当たりの悪くなるホタルイカの目、口、背骨を、骨抜き<毛抜きのしっかりしたやつ>で
一つ一つ取り除くセレニータの特殊部隊です)
も活躍中です!

<ディナータイム空席状況>※17時現在
本日 満席です。
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by serenita | 2013-04-21 10:58 | シェフのつぶやき | Comments(0)

土曜日!

さて、土曜日です。

今日も張り切って行きます♪♪

本日おススメは
ホタルイカ♪ 桜海老♪ ホウボウ♪ 仔牛♪ 子羊♪ 三元豚♪

先日レシピ紹介した香草バターを使った
帆立貝とキノコの香草バター焼きもおススメ☆
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そして好評引き続き
バーニャカウダもおすすめ☆

お待ち申し上げます!!

<ディナータイム空席状況>※土曜日18時現在
本日 空席ございます。
明日 満席です
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by serenita | 2013-04-20 10:57 | シェフのつぶやき | Comments(0)

昨日の記事の補足。

昨日の記事、少し駆け足で書き込んだので
少々アバウトすぎる部分もございます(汗)

スンマセン(汗)

「本気で家で作りたい!」って方や実際作ったけど
「なんかイマイチ」って場合お気軽にお店で相談下さい♪

教えるのは下手ですが、精一杯お答えします☆

あとどれだけ
このブログでレシピ公開できるか解りませんが、今後の記事でも気軽に♪


昨日の記事でのポイントは、ズバリ、
(常温)と書いた、バターの温度。

常温と言うのか室温と言うのか・・・。

常温の感覚は、冷蔵庫から出して適当な室内に置いとくってのが
だいたいだと思いますが、

寒い時と暑い日の常温は当然違います。

寒い時期のはバターがカチンコチンで仕込みにくいし、
夏場は油断すれば、
「誰がそこまで緩くなっていいって言った!」とバターにぼやいてしまいます(笑)

だからバターの状態と相談しながら、フードプロセッサーが
機嫌よう回る硬さを見極める事が大事です。


そして仕込んだあとの保存。

セレニータでは、一旦タッパに移して表面をゴムベラで平らにならして
冷蔵庫で固めます。
そして適当小分けしてラップで一つずつ冷凍庫ストック。


バターの品質保持期限が大丈夫でも
中身はハーブ。
冷蔵庫では、下手すれば数日後にカビがはえたりします。

使いたいときに冷凍庫からだして、使う。
実に実用的ですね♪♪


<ディナータイム空席状況>※金曜日11時現在
金曜日 満席です
土曜日 十分空席ございます
日曜日 2名掛けのみ空席。
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by serenita | 2013-04-19 11:01 | シェフのつぶやき | Comments(0)