2009年 10月 02日
一番人気 ブイヤベース☆
10月より定番メニューとして復活しました!!
夏季(アバウトですが、暑くなってきてから寒くなるまで)は
前日までの要予約のみ対応させてもらってます。
イタリア製の赤土耐熱陶器を使用している為、最後まで熱々で食べれます♪
浅利、ムール貝、蛸、イカ、ホタテ柱と香味野菜をベースに
主となる食材(ガシラ、メバル、手長海老、オマール海老等)が日替わりで
主役になります。
セレニータの醍醐味はこの旨みの凝縮したスープを残してもらって、リゾットとして
シメにスルスルっといっていただきたいです。
お好みでチーズや自家製唐辛子オイルで味わってください☆
これだけを目当てに来られるお客様も多く、オープンして口コミで来ましたと
言われる方は”ブイヤベースの専門店”ですか?というお客様も(笑)
予想以上に反響が多く嬉しい限りです。
ホンマに期待を裏切る事のできない一品です♪
食べられた事のない方はぜひ一度☆
余談ですが”ブイヤベース”はフランス料理に属します。
イタリアでは”ズッパ・ディ・ペッシェ”(直訳すると魚のスープ)
となります。
by serenita
| 2009-10-02 10:39
| ディナーメニュー
|
Comments(0)