トラットリア セレニータ

serenita.exblog.jp

明石の魚シリーズ ~サゴシ~

e0193416_10202468.jpg


昨日アップした魚屋さんから仕入れた”サゴシ”

スモークでたびたび紹介してるお魚です♪

いつも魚屋さんと魚の談義で盛り上がってます☆
(ホンマに色んな知識を教えてもらってます。話込むと時には一時間近く(汗))

「もう少し手短にしたほうがいいよ!」
とマダムによく注意されます(笑)


このサゴシも最初から魚屋さんの押しでした。
「造りでもいける鮮度やから、皮目だけ炙ってカルパッチョにしたら」
と魚屋さんのアドバイス。

そんな中、試しにスモークしたら美味しく、お客様の評判も上々でした♪

これだけの素材なのでもっとイタリアンとして
バリエーションを増やしたいと思ってます☆
[PR]
by serenita | 2009-10-18 10:41 | 明石の魚介 | Comments(0)