2009年 12月 02日
和牛のカルパッチョ☆
今日は定番メニューからのご紹介!!
和牛のカルパッチョ♪
お皿に、にんにくの香りを付けて、カットして叩いた和牛を皿一面に敷き詰め、
塩、黒胡椒、エキストラバージンオイルをたっぷりなじませ、ルッコラ、
グラナパダーノチーズのスライス、パウダーチーズ、レモンを添えて完成♪♪
実にシンプル!!
ここまでレシピを公開すれば
お家でもできますね(笑)
やはり肉の素材やオリーブオイルやチーズの素材のこだわり、各素材の温度管理がレストランとしての価値だと思います☆
これも初期から定番メニューとして外していません。
隠れた人気メニューです。
今日からいよいよセレニータの12月が始まります!!
このブログを始めてから、見ていただけてる常連様の来店間隔が
少し短くなったような気がします。
それはセレニータの思いが少しずつ伝わってるものと
生意気ではございますが勝手に解釈させて頂いており、また嬉しく思います。
私自身期待に答えれるように飽きのこないメニュー作りを意識して、
今年もあとわずかですが走り抜けたいと思います。
今週の課題は”イノシシ”をメニューに載せる事と
奥村農園のサツマイモで"シフォンケーキ”を作る予定です!
しつかり試作してリリースしたいと思います☆
~年末年始の営業~
12月も毎週火曜日お休みです
年末は31日まで営業
年始は6日から営業します。
宜しくお願いします。
by serenita
| 2009-12-02 10:37
| ディナーメニュー
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