2011年 06月 25日
何でや!?
ペンネのサーモンクリームソースです♪♪
特にお子様や、女性に好評いただくメニュー☆
最近やってないな~と思い久々に仕込みました♪
通常のクリームソースは生クリームがベースで作ってますが、
このソースはベシャメルソースで作るので優しい味わいです☆
タイトル「何でや!?」とは
このサーモンのクリームソースを賄いですると、
熱々の美味しい状態で食べれないジンクスがあるんです(汗)
昨日も撮影を兼ねての賄いメニュー。
昨日は、ある業者さんとの打ち合わせがあり、賄いにするタイミングが微妙に
「はよ作って、来るまでに先、ササっと食べようか?」と言うことになり
その他仕込みを中断してペンネを茹で釜に投入。
そして、茹で上がる2分前
「トントン」
「スンマセーン。〇〇です~」
私、思わず「何でや!?」心の中で叫びました(笑)
想定以上に早い訪問(汗)
その業社さんの急な電話の隙みて、仕上げと撮影(マッハです)
打ち合わせも比較的スムーズに済んだのでホッとしたつかの間
その方をお見送りしようかとするとき
別の納品業者が、かぶり気味に到着
またもや「なんで今なんや!?」(笑)
まぁ今回幸いにも今までの経験踏まえてペンネだったので
まだ美味しくいただけました。
これスパゲッティーで作ってたら、麺が伸び伸びのソースパッシパシに乾いて
どえらい始末でした(汗)
つまりサーモンのパスタを賄いですると、毎回こうなんです(苦笑)
嫌なジンクスです(笑)
<ディナータイム空席状況>
土日共に満席です。
来週の土曜日も満席です。
by serenita
| 2011-06-25 11:11
| シェフのつぶやき
|
Comments(0)