2013年 06月 06日
入荷予告!
さて、週末にかけての入荷予告です☆
初めての入荷。楽しみです♪
〇ちゃんばら貝(八幡産)の白ワイン蒸し
自分の中ではセレニータ初めてから、№1の掘り出し食材☆7月まで。
〇ゴマフグの白子(石川産) カツレツ
世間的な旬。でも1キロアップなので旨いです♪
〇鱧(明石産) 前菜、パスタで♪
今日、明日にかけて順次入荷予定♪
この週末にご来店いかがですか?
<日曜日ディナーは貸し切り満席になっております。>
関係ないですが、
夏牡蠣といわれる
岩牡蠣も美味しくなる季節。
先日、仕入れに紛れ込ませて賄い仕入れ(笑)
ウチのピッツァ用の皿に2個乗せるのが限界のサイズ☆
ホンマに岩のように硬い殻を、
こじ開けると
ブリ~っとギッシリ詰まってまんがな♪♪
<ご要望があれば、もちろん準備します☆>
えっ?どうやってたべたか?
生でチュルっといきたいですが、
体調壊したらアカンので、コンロに網のせて焼きました♪
もちろん醤油たらして♪♪
店内はイタリアンらしからぬ香ばしい香りが充満(笑)
気が付けば、
ビールサーバーに手をかけてました(笑)
一つ言える事。
醤油は偉大です☆
セレニータでの仕入れには、それなりの自信があるし
一回位はイベントで、イタリアンほとんど関係なしに
もちろん醤油ありきの
「ただただ、酒が飲める」アテ中心のイベント。
酒も日本酒、焼酎なんでもあり。
やりたいな~、なんて思ってます(笑)
初めての入荷。楽しみです♪
〇ちゃんばら貝(八幡産)の白ワイン蒸し
自分の中ではセレニータ初めてから、№1の掘り出し食材☆7月まで。
〇ゴマフグの白子(石川産) カツレツ
世間的な旬。でも1キロアップなので旨いです♪
〇鱧(明石産) 前菜、パスタで♪
今日、明日にかけて順次入荷予定♪
この週末にご来店いかがですか?
<日曜日ディナーは貸し切り満席になっております。>
関係ないですが、
夏牡蠣といわれる
岩牡蠣も美味しくなる季節。
先日、仕入れに紛れ込ませて賄い仕入れ(笑)
ウチのピッツァ用の皿に2個乗せるのが限界のサイズ☆
ホンマに岩のように硬い殻を、
こじ開けると
ブリ~っとギッシリ詰まってまんがな♪♪
<ご要望があれば、もちろん準備します☆>
えっ?どうやってたべたか?
生でチュルっといきたいですが、
体調壊したらアカンので、コンロに網のせて焼きました♪
もちろん醤油たらして♪♪
店内はイタリアンらしからぬ香ばしい香りが充満(笑)
気が付けば、
ビールサーバーに手をかけてました(笑)
一つ言える事。
醤油は偉大です☆
セレニータでの仕入れには、それなりの自信があるし
一回位はイベントで、イタリアンほとんど関係なしに
もちろん醤油ありきの
「ただただ、酒が飲める」アテ中心のイベント。
酒も日本酒、焼酎なんでもあり。
やりたいな~、なんて思ってます(笑)
by serenita
| 2013-06-06 10:46
| シェフのつぶやき
|
Comments(1)