2013年 09月 11日
今週も宜しくお願いします!!
さて、充実した休日を過ごせました☆
テーマは
”倍返しと研修”
今話題のドラマを見てる訳ではないですが、
よく耳にするので1回使いたかっただけです(笑)
今回は良い意味での倍返しをすべく、連日
知人のレストランへ♪♪
セレニータの周年のお祝いの倍返しです☆
と言うわけで、
月曜日は
セレニータの専属ドルチェアドバイザーこと”スーさん”を誘って
堺筋本町の オステリア エ バール ピウさんへ♪
まぁ、このスーさんと大塚シェフと私は専門学校の同期生。
スーさんと大塚シェフは実は専門学校卒業以来(笑)
大塚シェフには、私がマダムと行くかのごとく装おうサプライズ(笑)
(コノあと紹介する飯田さんの真似です♪)
最初、一瞬「誰?」とした大塚シェフ(次の瞬間気がつきましたが)の表情でお腹いっぱいでした♪
料理写真取るつもりで行きましたが
忘れました(笑)
まぁ~大塚シェフの料理
さすがです☆
1品1品、丁寧に仕上げられ、決して単調でなく飽きが来ないような
仕上げにしてるのでワインが進む進む(笑)
ハーブなどの絶妙な使い方は特筆モンです。
また肉の火入れ。
コレが素晴らしい!!
そしてそして
アルコールが回りすぎて名前忘れましたが(汗)
鶏の料理でスビラリア?だったかな?
本場の味を再現した料理
これは現地で修業した人間ならではの技術。
地味な感じですが、奥行きの非常に深い1品。
真似出来ないので、興味のある方は
ぜひピウさんへ!!
「セレニータブログを見ました」と言って頂ければ
通じるかな??(無責任でスンマセン)
いやぁ~勉強になりました。
最後に1枚だけ写真とりました
通称、
アンジェラのドルチェ。
(勝手に私が言ってるだけです。)
終わり良ければ全て良し。
まさにその言葉がピッタリ。
パティシエの
スーさんも感心して、自分の勤務先で
ぜひ活用したいと思う技術があったそうです。
いやぁ~全てに置いてさすが!
と
人の店を絶賛してますが
絶賛されるような店になる為に
日々精進です☆
そして研修2日目、昨日は
てのひらさんに行きました♪
時間がなくなりましたので明日♪
テーマは
”倍返しと研修”
今話題のドラマを見てる訳ではないですが、
よく耳にするので1回使いたかっただけです(笑)
今回は良い意味での倍返しをすべく、連日
知人のレストランへ♪♪
セレニータの周年のお祝いの倍返しです☆
と言うわけで、
月曜日は
セレニータの専属ドルチェアドバイザーこと”スーさん”を誘って
堺筋本町の オステリア エ バール ピウさんへ♪
まぁ、このスーさんと大塚シェフと私は専門学校の同期生。
スーさんと大塚シェフは実は専門学校卒業以来(笑)
大塚シェフには、私がマダムと行くかのごとく装おうサプライズ(笑)
(コノあと紹介する飯田さんの真似です♪)
最初、一瞬「誰?」とした大塚シェフ(次の瞬間気がつきましたが)の表情でお腹いっぱいでした♪
料理写真取るつもりで行きましたが
忘れました(笑)
まぁ~大塚シェフの料理
さすがです☆
1品1品、丁寧に仕上げられ、決して単調でなく飽きが来ないような
仕上げにしてるのでワインが進む進む(笑)
ハーブなどの絶妙な使い方は特筆モンです。
また肉の火入れ。
コレが素晴らしい!!
そしてそして
アルコールが回りすぎて名前忘れましたが(汗)
鶏の料理でスビラリア?だったかな?
本場の味を再現した料理
これは現地で修業した人間ならではの技術。
地味な感じですが、奥行きの非常に深い1品。
真似出来ないので、興味のある方は
ぜひピウさんへ!!
「セレニータブログを見ました」と言って頂ければ
通じるかな??(無責任でスンマセン)
いやぁ~勉強になりました。
最後に1枚だけ写真とりました
通称、
アンジェラのドルチェ。
(勝手に私が言ってるだけです。)
終わり良ければ全て良し。
まさにその言葉がピッタリ。
パティシエの
スーさんも感心して、自分の勤務先で
ぜひ活用したいと思う技術があったそうです。
いやぁ~全てに置いてさすが!
と
人の店を絶賛してますが
絶賛されるような店になる為に
日々精進です☆
そして研修2日目、昨日は
てのひらさんに行きました♪
時間がなくなりましたので明日♪
by serenita
| 2013-09-11 11:04
| シェフのつぶやき
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